mixi日記(2005年1月8日分)から転載。
吉本の芸人が食べものの話をすると必ず名前が挙がる『千とせ』の肉吸い。
前から行きたい行きたいと思っていたのですが、ようやく望みが叶いました。
ちなみに肉吸いは肉うどんからうどんを抜いたもの。
15時過ぎというランチでも夕食時でもない時間帯だというのに激混み。
ひとまずぐらやん師匠の注文を参考に、肉吸い(580円)の豆腐トッピング(50円)と小ごはん(150円)を注文しましたが、やはり結構待たされました(^^;
まずダシを頂くと…、うどんやん!(笑)
いや、肉うどんからうどんを抜いたものなので当たり前なんだけど、インパクトあります。
さらに肉多い!
食べても減らない(笑)
チャーシュー麺のチャーシュー気分です。
ごはんと一緒に食べると、かなりマッチしますね。
豆腐も結構分量があります。
しかも、写真では見えませんが、中にはポーチドエッグが入っています。
後までほうっておいたので、かなり黄身が硬くなってしまいました。半熟系が好きな人は早めに上げてオープンするのが吉でしょう。
しかしコストパフォーマンス最高。また難波に行ったときに食べたいもんです。