また、本生御殿 丼ぶりやのお話です。
生ものが苦手な方、本当に申し訳ないです(^^;
この店を知って1ヶ月。
あまりに通っているため、店の方にしっかり名前を覚えられた上、懐具合まで心配されている今日この頃ですが、昨日25日に三軒目にあたる新大阪店がオープンしました。
公式サイトにはまだ情報がキチンと載っておりませんが、各線の新大阪駅から程なくの距離にあるSTUDIO新大阪の1階の一角にあり、今までの2店舗と違いゆったりとした上品な雰囲気のお店です。
さて、こちらのお店には他の2店舗に出さない「ラムしゃぶ」というメニューがあります。
ジンギスカン鍋も美味しいのですが、ラムしゃぶもこれが美味いのです。
他に食べたものもざざっとご紹介しましょう。
先付けの牡蠣の南蛮漬けっぽいの。美味かった。これだけで丼くえますよ。
写真がちょっとピンボケでアレですが、ガザエビというシャコの仲間です。
ぼくはアタリじゃなかったですが、同行者の1名が子持ちだったので撮らしてもらいました(笑)
刺身5種盛り。八角・カジカ・サクラマス・ホタテ・イクラといった布陣。
サクラマスとホタテの美味さは尋常じゃありません。
カジカも美味かったが、あとで検索して風体にびっくりしました(笑)
鯖の味噌煮の味噌煮前状態。ダシで炊いて柔らかくなっているところにおろし醤油。
これが美味いっ。
総勢12名で食べて飲んで一人頭4000円を切るお値段。
やはり本生御殿はおススメなのです。
特にこのお店は新大阪駅から徒歩数分の距離。
出張帰りにちょっと寄って...なんていう使い方もおすすめです(っていうかやって帰った人がすでに居た(^^;;)。